注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科200903

六三加油!

 
 
 

日志

 
 

2014年06月26日  

2014-06-26 09:22:19|  分类: 学生优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个难忘的背影

无锡市育红万科小学   五(3)班   耿蔚儿

在我的脑海中,铭刻着许许多多难忘的东西:一个难忘的瞬间,一幅难忘的画面,一句难忘的话语......都打动了我的心弦。但最令我记忆深刻的却是一个背影。

那个背影的主人就是我以前的同学---闻舒雅。

那是我三年级的一个下午,一位同学突然发高烧,支撑不住剧烈地呕吐起来。难闻的气味迅速弥漫到教室的每个角落。有些同学奔出教室去躲避“臭弹”,有些同学拿起垫板使劲地扇着,脸上露出厌恶的神情,有些同学嚷嚷着要去叫老师,却迟迟没行动,教室乱成了一锅粥。

闻舒雅照常洗完手返回教室。当她一拉开教室的门,她先是惊讶了一阵子,之后低下头,盯着地上一滩污秽物发了一会儿呆,然后转过身去,消失在门外。“她一定是去告诉老师了。”我望着她略矮的背影,一边夹着鼻子。

我并没有把她的动作放在心上,继续蒙头写作业等着老师,写了一会儿觉得一切没什么变化,抬起了头。我顿时惊呆了!闻舒雅扛着比她还要高些的拖把,在地上一点一点   ,费力地拖去那些污秽物。她的神情那么专注,额上已渗出了汗珠,但她还是在艰难地摆动拖把。呕吐的同学已经不哭了,桌子上放着闻舒雅的餐巾纸。我走上前去:“闻舒雅,你为什么要这么做?”“帮助别人令自己感到快乐,雷锋不正是如此的吗? ”她望着我,笑了笑。她又转过身,吃力地扛起拖把往厕所去了。我追到门口,看着她的背影。不知为何,我突然觉得闻舒雅高大了许多。从她身上我看到了雷锋的影子,看见了一种可贵的精神!顿时,由衷的敬佩感如潮水般涌上心的堤岸。

教室还是那么乱哄哄,似乎谁也没有注意到这一切。对哇!这一切是多么无声,多么不引人注意!

这一个背影,让所有什么描绘“乐于助人,无私奉献”的话语哑然失色。让一个女孩的面孔在我的记忆里显得越发清晰,让雷锋精神得到最完美的解释。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018