注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科200903

六三加油!

 
 
 

日志

 
 

2014年06月26日  

2014-06-26 09:22:58|  分类: 学生优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老吾老以及人之老

                    育红万科小学 五(3)班 朱珈辰

快过新年了,学校又开始放寒假了,我们小学生最开心的时光开始了!在我们每家每户最开心的时候,谁最孤独最伤心呢?当我偶尔坐车路过西园里敬老院,看到那些独坐在院子里终于找到了答案。

过了几天,我约好几个小伙伴和妈妈一起去西园里敬老院看望那些老人。有的老人行动不方便,一直呆在房间里。我们逐个的去看他们,分水果和糕点给他们吃。敬老院外面有一个小花园,我们推几个想出去透气的老人去散步。
   
我推的是一位行走不便的老人,坐在轮椅上。苍白的头发与满脸的皱纹,在跟他聊天中得知,他原是运河中学的教师。他对我们的到来感到高兴,很欢迎我们。在跟他聊天中我们无意间提到他的儿女们,开头他是低着头,当他抬起头来已经泪流满面了。原来他是刚来敬老院,初次离家,那种想家的滋味不好受。他跟我们讲他想家、想儿子,在这里的生活不是很习惯,因为没人跟他聊天,有时吃饭饭粒却很硬……看到他那双期待家人来看望他的眼神,我真好想自己天天去看他,但我们唯一能做的就是安慰他,叫他别伤心。
   
由于时间的关系,我们不得不把他送回房去,跟他说再见,当我们要走时,他却在我们背后大声地对我们说:谢谢你们。顿时,大家又回去抱着他说:不用谢,这是我们应该做的事,下次我们有时间一定会来看你的。走的时候大家是多么的不舍得离开,多想陪他们多一会儿。可是时间不等人,我们唯有下次再来看他们。
   
同学们,让我们像雷锋叔叔那样,用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分。用自己的真心关爱他人,用自己的诚心温暖社会,孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,让我们大家真心真意的关爱别人,让自己的爱心辐射开去,让我们的世界更加温暖。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018