注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科200903

六三加油!

 
 
 

日志

 
 

没有什么不可能 高旻君  

2015-01-27 15:17:16|  分类: 学生优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     海伦·凯勒——20世纪美国十大英雄偶像之一,一个87年生活在无光、无声的孤独岁月中的杰出女性,用坚强的意志、不屈的灵魂写就了人生的不平凡,铸就了一个别样生命的辉煌。翻开她的自传小说《假如给我三天光明》,我就看到了一个神圣的生命,用真实的人生经历、情感体验告诉我一个真理——没有什么不可能。   

     1880年,海伦·凯勒出生于美国,19个月时因病失去了视觉、听觉和说话能力,然而就是这样一位又盲又聋又哑的重度残障者,却创造了人生的奇迹。在老师安妮·沙利文·梅西的教育和帮助下,她不仅学会了读书、写字和说话,并且以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。马克·吐温曾说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”

生命之所以伟大,就在于它是有着极大的柔韧性,在顺境时,它柔弱娇小,而在逆境时,它又会变得坚韧巨大。而海伦凯勒的生命则是坚强中的坚强,勇者中的勇者,其高大的形象令人仰视。大千世界的色彩之窗、声音之门都在她年幼的生命面前关闭,留给她的只有黑暗与沉闷,这是何等的残酷。对于常人来说,这几乎就等于阻断了一切学习的道路,人生才起步,而未来几十年的所有美好愿望实现的几率却几已经乎降至为零。我想绝大多数人一旦遭遇这种生命的不公,不是沉沦在痛苦中不能自拔就会是在抱怨中愤怒终身,而海伦凯勒则凭借着与生俱来的对生命的热爱,对世界的渴求,战胜了迷茫哀怨、悲观绝望,用坚强的意志和不屈的精神走出了一条自己的成功之路。

让不可能成为可能,这就是奇迹,这就是一个盲聋人用生命书写的奇迹。面对书中这个顽强的生命,我感受到的是生的热情,领悟到的是在困难面前只要有足够的勇气,那就没有什么不可能。困难是生活真实的存在,任何人都无法逃避。世界上有成功就有失败,有轻松就有沉重,作为学生,我每天都有新的学习任务,每天都要面对新的挑战。有时遇到自己不能解答的难题,想到还有作业没有完成,就不能去畅快轻松地玩耍,心里就充满了抱怨:为什么就没有一个现成的轻松愉快、成功胜利的美好生活在等待我去享用呢?我也知道这是不可能的,于是总是闷闷不乐。可当我看到了海伦凯勒,这一切就改变了。我和海伦凯勒相比,是何等的幸运,我拥有她所没有的光明、声音,她没有的听力、视力我都有,她在那样巨大的困难面前还依然能保持乐观,我这点小烦恼又算得了什么呢?对于海伦来说只要努力就没什么不能实现,她能和常人一样学习,甚至超越常人,那么,对于健全的我来说,小小的困难、迟疑就更没什么大不了了,只要我够坚强,我也能让一切没有什么不可能。

没有什么不可能。向前看,望着海伦凯勒高大的背影,我坚信成功会属于每一个勇敢坚强的人。

(指导老师:赵文英)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018